靜脈雷射
  血液淨化
  癌症輔助
  細胞療法
  靜脈日光雷射
  心血管血液淨化激活法
 
  靜脈日光雷射患者常見問題
  血液引出身體通過淨化裝置
  一些癌症飲食湯水輔助療法
  以功能性細胞為主體的療法
 
> 服務項目
 
主旨

細胞療法

   

細胞作為一個獨立的生命體,它具有很強的生命力、增殖分化能力和功能的可塑性能力。細胞療法治療疾病的機理主要分為兩大類:一是細胞的直接作用, 直接運用其特定的生物活性修復受損傷的組織和器官;或起到特異性/非特異性殺傷作用;二是細胞的間接作用,如分泌相關的因子或活性分子來調節患者自身細胞的增殖和功能活動。

目前治療性的細胞療法包括:細胞因子或單克隆抗體活化的免疫細胞,樹突狀抗原呈遞細胞,成體組織間充質細胞,血液-淋巴幹細胞,人工誘導的多能幹細胞等。

細胞因子或單克隆抗體活化的免疫細胞療法:
以製備技術命名,是用細胞因子和/或單克隆抗體活化的淋巴細胞。臨床上應用的LAK、CIK,都是以來自外周血或臍血的單個核細胞為刺激細胞,用IL21、IL22、IFNs、TNF等細胞因子和抗CD3單克隆抗體為刺激物,這樣的培養體系可以對NKs和T細胞進行擴增和增強其殺傷活性;這種類型的細胞殺傷何種類型的靶細胞是由其活化前的譜系限制。細胞療法新的發展方向是要製備特異性的細胞毒性T細胞(CTL)和具有同種異體反應能力的NKs。