靜脈雷射
  血液淨化
  癌症輔助
  細胞療法
  靜脈日光雷射
  心血管血液淨化激活法
 
  靜脈日光雷射患者常見問題
  血液引出身體通過淨化裝置
  一些癌症飲食湯水輔助療法
  以功能性細胞為主體的療法
 
> 服務項目
 
主旨

癌症輔助

   

因為這些療法沒有一種是完全無害的,所以確定癌症輔助療法的風險與好處很重要。下列因素可以幫助你和你的醫生確定輔助療法是否適合於你,以及哪種類型適合於你:

癌症類型。利用癌症輔助療法治療特定類型的癌症會非常有效(其中包括乳腺癌和結腸癌),但是用來治療其他癌症可能沒有好處。

癌症的階段。癌症的階段指癌症發展的程度。如果癌症處於非常早期的階段——還沒有機會轉移,手術後癌症復發的機會就有可能非常小。在這種情況下,癌症輔助療法可能沒有多少好處。如果癌症處於晚期——如果那是一個較大的腫瘤或者腫瘤已經擴散到附近的淋巴結,將來某個時間腫瘤重新出現的機會就相當大。在這種情況下,癌症輔助療法可能更有效。

累及的淋巴結數量。腫瘤累及的淋巴結越多,局部治療(如手術)之後癌細胞殘留的機會就越大。激素敏感性:如果你患的腫瘤對激素不敏感,激素療法不會有效。

其他腫瘤特異性變化。特定腫瘤的細胞內部有可能產生特異性變化,預示腫瘤復發的可能性。如果檢驗顯示你患的腫瘤不太可能複發,癌症輔助療法能提供的好處就不大。如果檢驗顯示你患的腫瘤極有可能複發,你就更有可能從輔助療法中獲益。你的醫生可以要求對你的腫瘤細胞進行特殊檢驗,以確定癌症輔助療法是否有好處。